Ниже приведены ответы на вопросы не конкретно для девушки, их задавшей, а для всех вас, чтобы шире посмотреть на обозначенные моменты.

«Я предпочитаю носить трусики-бикини –  а что в этом плохого?»

Давайте будем откровенны.  Уже само слово вызывает легкое возбуждение ума. Неудивительно, что создал эту модель мужчина (считается, что именно мужчины развратили женщин для своего удовольствия). Кстати, чтобы впервые продемонстрировать бикини на подиуме, наняли стриптизершу.

Специалисты признают, что эти трусики созданы не для удобства, более того, они вызывают ряд заболеваний. Но проблема в другом. Каждый раз, облачая себя в них, девушка осознанно или подсознательно любуется своими формами.

Кинозвезда Эстер Вильямс, который имел больше возможностей наблюдать женщин в бикини, чем кто бы то ни было, отмечал, что бикини — проявление легкомысленности его обладательницы.

О каком целомудрии можно говорить? Ум развращается, его настрой – соблазнять и соблазняться. И самое страшное то, что это происходит помимо воли, мы ведь перестали считать бикини чем-то вызывающим. Но если наш ум допускает это, в следующий раз допустит и больше. Это белье можно использовать в исключительных случаях, например, для того, чтобы не были видны очертания трусов в легком платье. Другое дело – постоянное их ношение.

 

«Я часто смотрюсь в зеркало –   что в этом плохого»

 

Когда зеркало служит инструментом повышенного внимания к своей внешности, человек зацикливается на ней, любуется ею или гнобит себя за несовершенство. Все это уводит от истины красота ведь не во внешнем, а во внутреннем.

Смотреть в зеркало нужно, чтобы убедиться, все ли хорошо: помада на месте, непослушная челка в порядке. Но когда происходит наслаждение своей внешностью это извращает. Ведь человек в погоне за наслаждением, как азартный игрок, не может остановиться, поэтому развивается страсть  (зеркаломания).

Кстати, любитель зеркал выдает себя – он любит, чтобы им любовались и восхищались, а так как человеческих глаз ему мало, то можно и своими… Соблазн приходит через орган зрения.

Интересный факт: ученые определили, что часто смотреть в зеркало опасно. Это вызывает переедание, ухудшение самочувствия.

 

«Я тщательно и долго наношу макияж и это заметно другим да, я люблю красиво выглядеть, что в этом плохого, наоборот, макияж подчеркивает мою красоту.»

Красоту подчеркивает не макияж, а чистая душа, все остальное – маскировка. И чем она ярче, тем больше комплексов у ее обладательницы, считают психологи. По мнению специалистов, яркий макияж выглядит пошло, так любят краситься путаны. Умение нанести макияж так, чтоб никто не заметил – вот это искусство! Как видите, подвох был во фразе «это заметно другим». А чем дольше и тщательнее «марафетиться», тем заметнее для других.

 

«У меня наращенные ногти (губы, ресницы и т.п.). Если наращивание сделано грамотным специалистом, то это выглядит очень аккуратно и натурально, лучше ходить с аккуратно наращенными ногтями, чем с натуральными кривыми. У меня проколы в пупке (др. любом месте) или татуировка, а перманентный макияж приравнивается к татуировке?»

 

Как понять – вульгарно или нет

Для начала мини-тест

Сравните, какая невеста вам больше нравится?

vulgarnost

vulgarnost

 

Если вам нравится изуродованный образ 1 невесты, значит ваш ум уже поддался на соблазны сделать что-то и со своим телом.

И это только верхушка айсберга, ведь изменения произошли не только внешние, но и внутренние.

 

 

Воспринимайте себя как невесту. Если для невесты что-то недопустимо, значит это некрасиво, значит это противоречит женской природе, загрязняет естественную красоту. Ведь вы заметили, что первая невеста от природы хороша, но ее первозданный образ неестественно изменен.

Мера вульгарности

Когда у человека действительно проблема с какими-то органами, и без них в обществе неудобно, например, это мешает коммуникации (чтоб не жалели как урода или инвалида). В таком случае можно оправдать вживление имплантатов и радикальные косметические процедуры. И то, часто пациенты надумывают проблемы из-за низкой самооценки.  (Кстати, замечено, что чем она ниже, тем больше искусственности во внешности).

Во всех остальных случаях, когда человек делает что-то на теле как дань моде или «для красоты» это выглядит вульгарно, неестественно. Потому что окружающим осознанно или подсознательно понятно для чего это делается  для привлечения внимания.

Кроме того, благодаря таким элементам красоты будятся пошлые помыслы. То есть человек возбуждает себя и других, казалось бы, безобидными  вещами. То есть неестественная красота выглядит пошловато. Посмотрите на фото девушек с наращенными частями тела или лица, с тату, проколами. Это портит их тело, выглядит как надругательство над ним. Но некоторым нравится (иначе бы не делали ничего подобного).

В чем причина?

К сожалению, ум большинства людей до такой степени извратился, что это не кажется некрасивым, наоборот, вызывает восхищение. Но только человек, который обладает более или менее чистым сознанием, нутром чувствует, что это противно Богу, и значит противно ему самому как образу Божьему. Потому что Бог сотворил человека совершенным. Ничего лишнего на теле и внутри человека нет.

Быть целомудренной и красивой  без искусственных украшений тела – это доступно каждой женщине. Женщина только потому, что она Женщина, уже красива. Ей не нужна маскировка и надругательства над телом. Она может пользоваться косметикой и косметологией, но в меру.

Интересна передача «Косметический ремонт», в которой преображение и заключается в возвращении к естественной красоте. Герои – жертвы современной вульгарной моды. Вот одна из передач

 

 «Я первая могу предложить мужу/мужчине интим  муж неоднократно говорил (и я думаю, что у других тоже такая ситуация была), чтобы я иногда тоже проявляла инициативу в постели, а не лежала и ждала, когда он начнет приставать. Он тоже иногда хочет чувствовать мое желание и мою инициативу.»

Первой предлагает себя женщина легкого поведения (мы не говорим об инициативе в супружеской постели, с мужем –  как душе угодно). Но есть еще одна опасность у инициативных женщин, отсроченная во времени. Поначалу мужчине нравится, когда женщина пристает, но потом он подсознательно перестает ее уважать. Проходит год, пять или десять лет, и он начинает искать новые отношения, где сам добивается женщины, а не она ему предлагает себя.

 

Вульгарная женщина имеет низкую самооценку, у нее потеряно женское достоинство, она продукт и жертва развратившегося общества. Напротив, целомудренная женщина ценит себя, она уважаема, и главное, оберегает свой ум от растления и ее тело – Храм, а не свалка мусора.

Людмила Пономаренко