Если вы хотя бы раз пробовали спиртное и теперь периодически его употребляете, вы в зоне риска. Увы, преднамеренное отравление себя ядом даже во имя благих целей (расслабление, успокоение) приводит к привыканию и деградации. И сначала вы ничего не заметите, но процессы необратимы. В один прекрасный момент наступит точка невозврата. Что делать, чтобы этого не произошло? Говорят, что женский алкоголизм неизлечим.

Читайте далее и вы узнаете, почему женщина попадает в нежелательную зависимость и как этому противостоять.

Сейчас выработано много методов борьбы с алкоголизмом, не хотелось бы заниматься критикой, скажу только одно: медицинское лечение без духовного исцеления невозможно.

Потому что проблема алкоголизма из области духовных проблем, не только психологических/физиологических. Душа и тело страдает уже вследствие употребления алкоголя, не являясь его причиной. Поэтому психотерапевт может выявить причины алкоголизма и помочь от них избавиться. Но нет гарантий, что у человека, тем более женщины, не возникнут новые причины.

Отравленный организм нуждается в оздоровлении, но став здоровее, нет гарантий, что он не угодит опять в ловушку. Поэтому знание духовной природы человека приходят на выручку.

 

Механизм женского алкоголизма

Когда говорится о неизлечимости женского алкоголизма, имеется в виду быстрое привыкание. Еще бы – женщина, даже выпивающая, не перестает быть слабым полом.

Но, подумайте, можете ли вы считать себя алкоголичкой? Звучит унизительно, не правда ли? Ни одна нормальная женщина себе в этом не признается. При этом она будет продолжать выпивать. Такая женщина склонна скрывать свое пристрастие от посторонних, поэтому, о ее проблеме становится известно тогда, когда поздно что-либо изменить известными способами.

Но, к счастью, в духовной психологии слишком поздно не бывает, при условии сильного желания избавиться от зависимости. Просто чем больше осквернение души и тела алкоголем, тем серьезнее падение и, следовательно, тем меньше шансов, что личность осознает необходимость избавиться от зависимости.

Женщина больше подвержена риску быть зависимой, потому что она искренне считает, что ей не грозит алкоголизм. Она уверена, что это явление относится только к опустившимся женщинам, которые выпивают каждый день и не скрывают этого.

И никто не задумывается над тем, что ежедневно выпивающие леди не были изначально такими. Они были такие же, как и вы, уверенные в своей особой способности или привилегии:

  • Пригубить, но не пить
  • Пить, но не напиваться
  • Выпивать, но не превращаться в алкоголичку

И до последнего момента женщина склонна обманывать себя, что она не нуждается в излечении от алкоголизма. Большинство женщин даже не задумываются о том, что их любовь к выпивке – не женская шалость, а шаги к алкоголизму. Сколько она раз пьет, столько и делает шагов. В конце этих шагов ее ждет…

 

Алкоголизм в духовной психологии

Видение духовной психологии состоит в поражении личности пьющего человека духами злобы поднебесной.

Это знание есть и в православной, и в ведической культуре. О. Торсунов алкоголь называет «Веселящий дух». Но на самом деле дух сначала веселит человека, а потом веселится сам, командуя им, делая из него тряпку. Это бесовское воздействие на психику пьющего недооценивается обществом. Даже умеренно пьющий человек не застрахован от того, что когда-то дух и над ним будет потешаться. Поэтому шутить с ним в какой-то степени опасно.

Подтверждает существование духов и тот факт, что рядом с пьющими, трезвый человек тоже чувствует хмель, приходит ощущение, как будто он тоже выпил. Потому что духи не в прямом смысле вселяются в людей (в данном случае), а над ними витают и влияют на всех сразу.

А на тех, кто пьет, в особенности влияют, их разум входит в транс, оказываясь во власти тьмы. И тогда дух делает с человеком все, что ему заблагорассудится. Чем больше опьянение, тем больше потех для духа и тем больше горя для личности…

Наверняка на вашей памяти есть случаи, когда пьяные женщины вытворяли какие-то глупости. Я, например, знаю случай, когда женщина в пьяном состоянии ходила голая в шубе нараспашку, а также валялась в снегу на глазах у изумленной публики. Также мне известен факт, как девушка подралась с … деревом, утверждая, что дралась с врагами. На нее страшно было смотреть – вся в синяках. Становится понятно, кто ей мерещился и, возможно, не мерещился, а являлся воочию.

Можно сказать, что застолье сродни вызыванию духов, практически как в спиритизме. Кроме того, если изредка пьющий человек ходит трезвым, с ним духи рядом, они нашептывают: «Давай, выпей, тебе ведь хочется, будет классно, расслабишься».

Поэтому спасения искать нужно только у Бога. А духам говорить, как говорил Христос, когда дьявол его искушал в пустыне: «Отойди от меня, сатана». Бог всемогущий, поэтому его можно искренне просить: «Господи, спаси и помилуй!»

В следующий раз мы проведем тест на женский алкоголизм и поговорим о том, как уберечься от нежелательной напасти.

Людмила Пономаренко