Ошибочно считать, что только удовлетворение в постели делает женщину счастливой. Это, безусловно, важно, но если женщину не удовлетворить во всем остальном, она будет страдать и посматривать по сторонам — нет ли другого мужчины, который полностью ее удовлетворит.

Если мужчина знает, как удовлетворить жену, его шансы на крепкие здоровые отношения в семье резко возрастают. Напротив, если муж не старается удовлетворять потребности жены, возникает риск потерять ее. Но что же нужно женщине, чтобы она чувствовала себя удовлетворенной? Чтобы ей не хотелось ходить налево, чтобы она считала своего мужа самым лучшим и желанным?

Если женщина знает о своих потребностях, но этого не знает ее муж, не все потеряно. Она может ему об этом говорить, не требовать, но просить. Просить утонченно, чтобы не отказал, при этом не унижаться и не упрашивать.

Иначе как женщина может обижаться на мужа, который обделил ее, если он даже не знал, что ей это нужно? Для начала важно разобраться, а что же нужно мне, как женщине, для полного удовлетворения своей жизнью?

 

Потребность в нежности и ласке

Пожалуй, доминирующая потребность любой нормальной женщины. Удовлетворить эту потребность можно нежными словами, прикосновениями, поцелуями, объятиями, долгой прелюдией. Если мужчина будет стремиться в постели получить свое, и как можно быстрее, вскоре у его жены будет все чаще «болеть голова», чтобы была причина отказать ему.

Мужчина не должен уподобляться женщине и быть со всеми ласковым и нежным. Требуется не это. Именно в отношении к жене, в близкие и интимные моменты он может помочь ей расслабиться. Комплименты и похвала – эликсир для ее прекрасного настроения. Когда женщина расстроена, плачет или кричит, она более всего нуждается в ласке. И, как ребенок, неосознанно выдает эту потребность эмоциональным способом.

А знаете, почему женщина спрашивает мужчину, любит ли он ее? Потому что потребность в нежности и ласке не удовлетворена. Женщине в таком случае лучше чаще спрашивать предметно: Тебе нравится мой борщик? А как я выгляжу в этом купальнике? Как тебе мой салатик? И т.п.

В голосе должен быть радостный и надеющийся тон, тогда муж все поймет и ответит положительно. Если муж не особо любит обниматься, прикасайтесь к нему чаще вы, подлезьте под его крылышко у телевизора, обнимайте при его уходе и приходе, а когда он принесет что-то в дом, радостно набрасывайтесь ему на шею.

Конечно, стоит сказать о тех моментах, когда ласка и нежность неуместна. Когда жена повела себя некрасиво, не стоит тут же ласкать ее и засыпать похвалой. Можно по-отцовски приголубить и сказать, что вы ее любите, но не намерены терпеть ее выходки. Нужно дать время, чтоб она побыла в отстранении от вашей заботы, подумала о своем поступке.

 

 

Потребность выговориться

Женщина любит не только слушать приятные слова, но и много говорить. О наболевшем, новостях, погоде, моде, детях, работе, подругах и соседях. Думать про себя – ей тяжело, легче думать вслух. Когда она говорит, многие вещи становятся понятнее, и она таким образом эмоционально раскрепощается, разрешаются внутренние конфликты, информация систематизируется. Невысказанность женщины приводит к внутренним заболеваниям, подавленности, безысходности.

Ситуация, когда муж молчит, а жена щебечет – абсолютно нормальна. Так дайте жене возможность выговариваться именно вам, а не кому попало. Если женщину в этом не удовлетворить, она в лучшем случае превратится в сплетницу (или заболеет). В худшем – в прелюбодейку (найдет свободные мужские уши, что часто приводит к измене).

 

Потребность в доверии

Если муж окружен красивыми женщинами вне дома, у жены возникает чувство тревоги, ведь от соблазна никто не застрахован. Муж, который дает повод ревновать – сущее наказание для жены. Такая женщина раздерганная, ее все нервирует, особенно когда звонит его телефон или он читает эсемески. А если она слышит или видит, как он говорит с женщиной – это выводит ее из себя.

Она недовольна всем, хотя всего-навсего, ее беспокойство основано на страхе потерять мужа. А страх этот произрастает от неудовлетворенной потребности в доверии. Она не может ему доверять. И это не ее проблема, а проблема мужа, который не может построить с женой доверительные отношения.

В случае наоборот – аналогично. Когда жена дает повод для ревности, проблема не в ревнивости супруга, а в том, что она дает повод. Вольно или невольно, осознанно или несознательно, но она вызывает похоть у других мужчин и это невозможно не почувствовать тому, кто рядом.

Если вас ревнует ваша вторая половинка, значит, нужно постоянно проявлять себя как человек, которому можно доверять. Нужно учиться чистоте помыслов и целомудрию, супружеской верности и этике отношений, не позволять себе флирт или кокетство, ни поведением, ни внешностью. Это непросто сделать сразу. Нужно шаг за шагом показывать партнеру, что он зря беспокоится. Разумеется, не для того, чтобы потом его обмануть и разочаровать.

Верующему человеку с этой задачей справиться легче – ваш партнер начинает понимать, как глубоко вы веруете и насколько вы любите Бога, что сама мысль измены вам противна так же, как и Всевышнему. В таком случае доверие возрастает. Конечно, об этом нужно говорить и подтверждать действиями. Толку от веры, если у человека анекдоты пошлые, взгляды лукавые и руки похотливые.

Что же делать партнеру, которому приходится ревновать? Поработать со своей самооценкой и подавать собственный пример. И, конечно, говорить об этом: «Ты знаешь, я чувствую себя униженной, когда ты посматриваешь на других женщин. Ты можешь мне облегчить страдания? И я хотела бы больше тебе доверять. Помоги мне в этом. Тогда я не буду нервничать, когда ты беседуешь с женщинами. Для этого нужно …». Главное, не запрещать делового общения, ограничить только личные связи.

В следующий раз мы продолжим изучать, как самым лучшим образом удовлетворить жену. Для этого мы рассмотрим еще несколько женских потребностей, не удовлетворив которые, жена будет несчастной женщиной. Внедряйте в практику описанные методы удовлетворения потребностей жены и делитесь результатами!

Продолжение читайте здесь: Женские потребности и плюс вас ждет короткое видео по теме от автора!

 Людмила Пономаренко