В прошлый раз мы продолжили тему похудения, и вывели эффективную формулу, как сбросить лишний вес верующим христианам. Но что делать всем остальным? Сегодня вам откроются важные секреты похудения, и да, кстати, вы узнаете тайну, которую тщательно от нас всех скрывает пищевая промышленность, с нее и начнем.

Секреты похудения о работе желудка

Кому выгодно сытно кормить нас? Пищевая промышленность посредством рекламы внушает нам мысль, что нужно усиленно питаться, не то умрешь или заболеешь. Люди наедают лишние килограммы, растягивают стенки желудка и работают «на унитаз». Никому не выгодно раскрывать тайну, суть которой состоит в том, что человеку нужно в разы меньше пищи, чем он потребляет.

Культ еды поддерживается и для того, чтоб не было массовой безработицы, ведь сколько нужно всего выращивать и производить для потребления. Представьте, если люди сознательно уйдут от этого обмана и перестанут забивать желудки непонятно чем, и перейдут на растительные продукты, которые в большинстве случаев будут выращивать сами.

Человеческий организм можно сравнить с машиной. Душа – это водитель, а тело – машина, это она просит пищу, подавая сигналы ее нехватки. Попробуйте машину не заправить бензином – она наверняка не поедет, так же и человек – его нужно заправлять едой.

Если понять этот принцип, то становится очевидным, что нет смысла искать наслаждений в заправке организма пищей, как и при выбросе «отходов». Более того, услаждать желудок – дело неблагодарное, потому что как только появилось особое наслаждение, так наше чрево, он же  пожиратель лишней еды, просит еще вкусностей.

Один старец обедал так: суп, кашу и компот он смешивал воедино и ел. Когда его спросили, зачем он так делает, он ответил – чтоб не различать отдельные вкусы. То есть, получается, что отличие вкусов делает нас любителями конкретного блюда, благодаря этому мы можем оказывать ему предпочтение. А вкушая любимое блюдо, не переесть – очень сложно, это же так вкусно!

 

Авторские секреты похудения (результат эксперимента)

Эксперимента ради, я перестала есть вкусную пищу, стала ее готовить лично для себя пресной, мало солила и т.п. В результате ела с неохотой и чувствовала быстрое насыщение. Потом долгое время организм не просил пищи, хотя исправно работал, как машина, заправленная качественным бензином.

В другой раз я приготовила очень вкусно и, что было ожидаемо, не смогла отказаться от добавки. И тут начались сбои, сначала живот стал болеть от натяжения стенок желудка, потом подступила тошнота. Захотелось полежать, а еще лучше – поспать, одолела усталость, чувствовалась разбитость во всем теле. Через  3 часа появилось новое чувство голода, при ощущении той же тяжести в животе.

Вывод прост: Угождать чреву – неблагодарное дело!

Секрет похудения с помощью регуляции аппетита

Аппетит, как мы говорили в прошлой статье, может быть обманчив. И при каждом позыве не стоит запихивать в рот еду, для начала можно просто попить воды. Кушать лучше уж точно не ранее, чем через 4-6  часов. А вот когда вы начнете испытывать чувство голода, только тогда ваш индикатор засветит «Пора заправиться пищей».

Аппетит будет становиться хуже, если еда пресная и натуральная. Кроме того, просыпается вкус к такой пище – она по-своему приятна, потому что ешь ее не для удовольствия, а для утоления голода. Зато при таком вялом аппетите много не съешь – это закономерно. И наоборот, вкусная еда вызывает буйный аппетит.

Нужно помнить, что алкоголь подогревает аппетит, люди становятся гурманами, подбирая себе определенные спиртные напитки для разного вида пищи. Но это самообман. Напитки призваны насыщать организм водой, в то время как алкоголь его обезвоживает*.

И тут же возникает главная проблема – алкоголь, который связан теснейшей дружбой с лукавым, разжигает страстный аппетит. В момент принятия спиртного человек как бы передает свой контроль над количеством съедаемой пищи его слугам – бесам и они упрашивают вас, под видом ваших собственных мыслей,  чтоб вы съели еще немного, еще чуть-чуть, пока живот не начнет распирать от тяжести. А это и есть наращивание лишнего веса.

*Кстати, немаловажный момент: иногда мы путаем чувство жажды и голода. Поэтому желательно при очередных позывах перекусить, просто попить воды. Причем воды чистой, без газов, красителей и сахара.

психолог Людмила Пономаренко