Когда жена выполняет свои чисто женские обязанности или правила поведения в семье, она наращивает свою женскую силу, и, следовательно, имеет много энергии для повседневных дел.
Не секрет, что именно женщина является источником энергии в семье и доме. Поэтому от качества этой энергии зависит благополучие и мужа, и детей, и семьи в целом. От этого зависит женское счастье!
Мы не будем говорить о разделении конкретных обязанностей по дому, нас интересуют классические обязанности жены, о которых мы практически забыли. Итак.
Обязанности жены перед мужем
1. Жена не должна вести себя как капризная девочка.
Она взрослая женщина и не нуждается в отцовской опеке. По этой причине Жена не должна вообще ничего требовать, особенно чуткости и внимания от мужа. Ни денег, ни обновок, ни еды.
Она это получит только тогда, когда будет следовать своим обязанностям. Как? Муж сам предложит все это в знак благодарности, любви и уважения к ней.
2. Жена не должна быть умнее мужа.
Нельзя это показывать ни дома, ни на людях, а тем более действительно так считать.
Вообще следует смириться с тем, что мужчина умнее только потому, что у него мужское тело. Жена, которая спорит и всячески пытается показать, что она умнее мужа, теряет свою силу. Если даже вы слышите полную чушь от своего мужчины, сделайте вид, что все нормально. Будьте умнее :) Будете доказывать что вы умнее – потеряете мужа. У вас просто разный ум. женский и мужской, соревнование ни к чему.
3. Жена должна защищать своего мужа от соблазнительниц и коварных женщин.
Не следует полностью «доверять» мужу, оставляя его в какой-то компании одного. И тут речь не о базовом доверии. Ему-то вы доверяете, а вот другим незнакомым женщинам?
Считается, что в силу своих физиологических и психических особенностей мужчина может потерять голову из-за какой-нибудь красотки, но именно жена должна его оберегать от такой болезни.
4. Жена должна выполнять все обязанности по дому.
К примеру, мытье полов или посуды, вытирание зеркал, окон, поливка цветов – святые обязанности жены. В принципе уборка на ней, но тут не без того, если вы обратитесь за помощью чтобы, к примеру, ваш муж выбросил мусор или выбил ковры. Главное, делать это ненавязчиво, просить, но не повелевать.
5. Жена не должна приставать к мужу.
Тут имеется в виду занятие любовью (хотя и по другому поводу тоже нежелательно это делать). Показываться специально полуголой или в эротическом белье означает, что вы его соблазняете лишний раз. А ведь он и так «всегда готов», но инициатива должна исходить только от мужчины.
И «правильный муж» не позволит эксплуатировать ваше тело, наслаждая свой ум очень часто. Но, бесспорно, близость важна для любящей пары, если она без злоупотребления, так сказать. И тогда уже можно задействовать все свои хитрые штучки, чтобы как можно больше получить удовольствия с супругом от близости.
6. Жена должна внушать оптимизм мужу и верить в него.
Это означает моральную поддержку во всех его начинаниях, нельзя гневаться, когда что-то не получается. Важно следовать за своим мужем, быть за ним, как за каменной стеной. Поэтому важно всегда советоваться с мужем перед тем, как принимать решения. Это не могут быть ее личные решения, если она замужем.
Также губительным для отношений будет всякого рода подсмеивание над мужем перед его друзьями, в компании. Покажите свое уважение к нему прилюдно и вашего мужа будут больше уважать, и, следовательно, всю вашу семью!
Секрет женского счастья прост и он заключается в выполнении своих обязанностей как жены. Мы еще не сказали об одной, пожалуй самой важной обязанности, но о ней поговорим в следующий раз!
Людмила Пономаренко
24 комментариев
[…] качественно каждый партнер справляется со своей супружеской ролью. Все ли при своем […]
[…] что женщинам захотелось больше прав, но домашние обязанности жены никто не отменял. Поэтому после работы благоверная […]
Спасибо! Очень полезные советы! Мы действительно забыли про свои обязанности, думаю что оно мне поможет в будущем!
Ansagan 1986 – все в нас самих! если мы будем выполнять свои обязанности, мужьям ничего не останется делать как выполнять свои :) В этом секрет успеха и счастья :)
[…] Супруги способны гордиться друг другом. Свои обязанности как жены и как мужа не воспринимаются чем-то обязывающим (как и […]
должна…должна…должна…20 лет была должна..а кроме долгов хотелось любви и взаимопонимания….теперь никому не должна и никому не нужна…
Марина, а знаете, сколько всего должен делать мужчина?
Да, у мужчин и женщин разные роли в отношениях. Но цель — одна. И вряд ли она состоит в разрыве, да?
Марина – ну конечно, если так подходить к делу, отдачи не будет! Нужно давать не ожидая в ответ, и все прибудет! А чтобы стать нужной кому-то, начинать лучше себя. Когда нужен сам себе, замечаешь, что нужен многим…
Я все понимаю, необходимо так и строить отношения, но внутри сидит маленький монстрик и не соглашается истинным предназначением женщины. Он во всю восклицает: у него есть руки и ноги, сам приготовит поесть, сам пострирает. Я тоже работаю, у меня есть свои интересы. А иногда ставит вопрос ребром: либо вместе делаем, либо каждый сам себе.
Я прекрасно понимаю, особенно после этой статьи, что такое поведение ведет к краху и эгоистическому образу жизни.
А с другой стороны, хочется иногда побыть детьми и подурачится, и не ходить со скучными лицами… Ведь в душе всегда необходимо быть ребенком.
Мне особенно нравятся пары, которые в шутку высказывают недовольства. Вроде не кричишь, не заставляешь, а человек понимает в легкой смешной форме в чем проблема и вопрос решен. Мне бы так научиться, а то у меня на первый план выходит злость=(
У Вашей злости, Екатерина, есть некая глубокая причина. Это некий принцип проявления эмоций. Этакий урок, который — как и многие сильные эмоции — показывает нам, над чем стоит задуматься…
Ведь корень эмоции не в другом человеке. Это очень легко проверить и понять. Я объясню. Когда мы ожидаем от близкого человека определенного поведения, например, ждем, что он нас похвалит, оценит работу, пожалеет, а он почему-то этого не делает, то наши ожидания не реализуются, и вот тут появляется место для недовольства и раздражения. То есть, видите, существует важная связь «наши ожидания — наше раздражение».
Попробуйте мысленно начать отслеживать этот механизм. Постарайтесь замечать, когда он включается. Сначала будет тяжело и непривычно. Но постепенно у Вас получится. И тогда, если Вы захотите его изменить, Вы сможете это сделать.
Я еще точно не готова стать женой…и я не согласна с 4 и 5 пунктами. Не могу я их принять, особенно 4. Из меня во всю лезут противоречия по этому пункту.
Екатерина Оленева – 4 пункт это вообще в интересах самой женщины :) Почему? Потому что когда к примеру, она мое посуду своими руками, она смывает все плохое, что может мешать счастью ее и всей семьи. Даже не рекомендуется перепоручать это дело кому-то из гостей! Тоже самое и с уборкой, приготовлением пищи. Женщина может преобразить жизнь благодаря тому, что она заряжает своей любовью ее пространство в семье и становится счастливее!
5 пункт – все очень просто. Жена должна нравиться мужу и быть красивой, но не вести себя вульгарно. А вот приставания как раз из области женщин легкого поведения.
Конечно, не все сразу понимаешь, особенно в начале пути. Но чем раньше осознаешь, тем легче строить отношения и становиться счастливой!
Спасибо за ценный комментарий=)
Я не залезала настолько глубоко в отношения…до энергетического уровня, поэтому для меня это очень интересно. Теперь я понимаю почему Ольга Вячеславовна мне не дает у нее посуду мыть=)))))))))
Екатерина, Люда — автор поста — и правда так написала, что принять написанное, действительно, непросто. Вы можете видеть это по реакции всех комментаторов. Так действует сила слова «должна». Ваша реакция — естественная. Для любого нормального человека, впервые столкнувшегося с чем-то, что идет вразрез с личными убеждениями.
Мне хотелось бы сделать небольшое пояснение к пункту 4 об обязанностях жены. В нем речь идет не о тяжелых обязанностях, которые женщины должны словно неподъемную ношу взвалить на себя. То есть производить такое изощренное насилие над собой, заставляя делать то, что не нравится или не хочется. Здесь имеется ввиду другое.
Я думаю, Вы чувствуете, что несмотря на все современные тенденции общественной жизни и морали, стереотип поведения в семье все-таки крепок. То есть, муж — добытчик и кормилец, а жена — хранительница очага. Если вдуматься, разделение ролей возникло не просто так. В большинстве случаев такому разделению ролей в семье соответствует внутренняя природа мужчин и женщин.
Мужчина создан для реализации в общественной жизни, для борьбы и достижений. Женщина — для того чтобы строить отношения, приводить в мир энергию любви, благословлять, заботиться. Поэтому мужчине не нужно все время убираться дома, а женщине уходить с головой в работу. В противном случае они оба не будут счастливы. Потому они что не смогут реализовать свою внутреннюю природу.
То есть для женщины уборка — это одно из проявлений любви и заботы о своей семье, муже и детях, такое служение. Для мужа работа — это его служение своей семье. Все очень легко раскладывается )
Дмитрий, теперь-то я понимаю, что это правильно и полностью с тобой согласна=)
Но ведь хочется одновременно и карьеру, развитие в интересующей профессии, почувствовать свою значимость…
Если верно расставить приоритеты, то одно другому помогает. И женская сила начинает работать и на карьеру и на самореализацию в профессии. Вопрос только в том, какие приоритеты ставить на первое место.
Наталья – да, конечно, Торсунова я слушала, и примеряла все к себе, другим парам и была поражена насколько верно описаны законы отношений. согласна, что современный мир наложил отпечаток на эти все обязанности, и Ж не только хранительница очага но и полноправный член общества, она хочет работать и трудно не перепоручить часть забот и на мужа, и он кст очень этому рад. Но с другой стороны, такие вот роли приближают нас к познанию своей истинной природы, поэтому их применение сближает пару и делает женщину счастливее.
Статья напомнила мне рассылку Торсунова -отписалась с превеликим удовольствием. Мужское самолюбие необходимо тешить, иначе нельзя. Быть женственной, ломовой лошадью – обязательно, просить не смей – не факт, что получишь. Воспитан он был по-другому или думает не так. Вот незадача. Взваливать на себя все совершенно не нужно, работу делить обязательно, можно не вязчиво и не демонстативно это сделать – ум нам на что? Шеей быть лучше – это факт. Ну, а замужем я 27 лет, два взрослых сына. Ошибалась – исправлялась. У меня изначально такая установка была, что замуж я выходила не для того, чтобы расходится. Вот и притирались по-тихоньку.Трудно было? Не легко. Так что хорошие правила, но с корректировкой. Это моё мнение.
Grozuska – знакомая ситуация :) Когда я впервые об этом узнала первая реакция – ерунда, вторая – когда кое-что осознала и применила в практике поверила, третья – это то, что жизнь стала счастливее, потому что я почувствовала больше своей истинной женской природы.
Ох, Люда, вы меня прям ножем да по живому. Я нарушаю 5 пунктов из 6-ти. Сама чувствую, что стала типичным представителем эмансипированной современной дамы. Но как остановить этот процесс?
Когда человека увлекает правильное направление – это сразу чувствуется) Даже описанные крупицы практического знания о том, какими должны быть отношения мужа и жены, способны изменить жизнь.
Вильдика, сейчас распространена точка зрения среди некоторых пар, что, мол, мы сами разберемся, договоримся между собой, и построим отношения, как нам удобно. Так склонны считать люди, которые достаточно сильны, чтобы отказываться от каких-то общественных стереотипов поведения, и мудры, чтобы ставить свои личные отношения выше многих вещей в жизни.
Однако наше сегодняшнее образование таково, что даже сильные и мудрые люди способны глубоко заблуждаться. Просто потому, что не обладают всей полнотой информации о правилах гармоничной жизни. То, что описала Люда – как раз относится к таким правилам, которые, согласно ведическим законам, гарантированно ведут к семейному счастью. Но правда и то, что описанные нормы поведения – далеко не единственные )
А мужчинам это нравится всем – заигрывания :) И в принципе игривость – это полезно, быть сексуальной и желанной, дразнить, но… не инициативить! :) И не делать это слишком уж часто, иначе износится чувство раньше чем хотелось бы)
Возьму на заметку))
Спасибо за уточнения, Люда) В статье как-то иначе это изложено. Нет, превосходство ни над кем ни в чём демонстрировать не нужно, конечно. Зачем? Гораздо приятнее подчеркнуть достоинства любимого человека. Ведь тем самым ты хвалишь себя и свой выбор.
Про приставания: преимущественно, инициатива, разумеется, исходит от мужчины. Но и женщина может иногда позаигрывать с мужем. Особенно, если ему это нравится))
Ира – я тоже всегда так считала, но прожив много лет в супружестве увидела свои стратегические ошибки, которые тянулись годами. Данные обязанности были заложены природой в женщину изначально, а сейчас не поймешь кто есть кто, отсюда со временем проблемы. Не сказано быть глупее, но всячески показывать свое превосходство это не вариант. У женщин свой ум – женский и этим умом она должна быть умной до такой степени, чтобы не показывать это мужу. Он и так знает что его жена очень умна, речь идет о демонстрации и подчеркивании этого.
А муж и так учится у своей жены, он черпает из ее источника силы! :)
По поводу приставания – да, согласна, сейчас пропагандируется это вовсю, но это противоестественно, когда Ж проявляет инициативу, тем самым она проявляет мужские качества. Это ведет к последствиям в будущем.
Вот из-за этих моих приставаний мы с молодым человеком и расстались, точнее это была одна из причин. Как он сказал, я была слишком доступна…
Ой, прям “Домострой” какой-то)) У нас в семье всё немного иначе (полное разделение обязанностей по дому, а пристаёт, пардон, тот, кому первым эта мысль в голову пришла), и мы очень счастливы. Тут, наверное, всё зависит от того, насколько хорошо люди узнали предпочтения друг друга до свадьбы и согласовали некоторые моменты. А насчет распространенного совета жене быть глупее мужа (даже притворяться) – сам собой напрашивается вопрос: а зачем выходить замуж за того, кто изначально глупее тебя? Это ж никакого развития вместе. Вот когда оба умны и есть чему друг у друга поучиться – тогда это интересный и успешный союз. Кроме того, мужчины – всё-таки не идиоты: потешившись какое-то время своим умственным превосходством над женой (да ещё и зачастую мнимым), рано или поздно они начнут скучать. Взять хотя бы те же мужские блоги, где я бываю: все мужчины хотят себе в пару равную им по уму, чувству юмора и моральной силе девушку.
Ну, а с тем, что супруга (и супругу) нужно всячески поддерживать и вселять оптимизм, полностью согласна. :)